Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城花椒全面开摘

韩城新闻 陕西传媒网-陕西农村报 2018-07-28 13:10:10
[摘要]7月24日,记者从椒乡韩城了解到,近期该市花椒开始成熟,椒农们根据花椒成熟情况已经提前约好椒客,紧抓晴好天气,纷纷开始花椒采摘。

  7月24日,记者从椒乡韩城了解到,近期该市花椒开始成熟,椒农们根据花椒成熟情况已经提前约好椒客,紧抓晴好天气,纷纷开始花椒采摘。

  当日,西庄镇道口梁村高养贤家的花椒地里,十几名椒客正在采摘花椒。高养贤告诉记者,他家花椒年产约2500公斤,5月20日,他就联系了常年合作的咸阳籍老椒客杨麦侠,同她约定今年再带领椒客来家里采摘花椒。杨麦侠已经在高养贤家采摘了5年的花椒,对他家情况了如指掌,知晓他家每年需要多少椒客,每块地在哪里。与高养贤约定好后,杨麦侠立即发动亲戚朋友,联系去年一起来采椒的伙伴,协调她们的时间。7月20日,确定采摘时间后,杨麦侠一行买好火车票;7月23日下午,高养贤从火车站将椒客一行11人接到家里;7月24日,花椒采摘正式开始。

  王林伟是桑树坪镇王峰村的花椒大户,年可采摘花椒3000余公斤。早在7月初,他就已经约好了椒客,确定了采摘时间。20日下午,14名椒客到达他家,次日便正式开始花椒采摘工作。

  随后,记者从该市芝川、芝阳、板桥等三个花椒主产镇了解到,从7月20日开始,各村椒客已经陆续到达,70%的椒农家已经开始采摘花椒。此外,由于气候原因,桑树坪枣庄以北的花椒成熟期较其他地区有所延迟,预计于8月初开始采摘。


编辑:王金金

相关热词搜索:韩城 花椒 全面

上一篇:陕西第七批省文保单位公布总数破千 韩城市18处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育