Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城法院智能机器人24小时为市民解答法律问题

韩城新闻 华商网-华商报 作者:高建平 2018-07-01 11:43:34
[摘要] 欠钱不还如何起诉,交通事故如何赔偿,婚姻红灯如何解决……韩城法院智能机器人“太史法宝宝”,可在线为市民解答涉法问题。

  欠钱不还如何起诉,交通事故如何赔偿,婚姻红灯如何解决……韩城法院智能机器人“太史法宝宝”,可在线为市民解答涉法问题。

  韩城市法院官方微信公众平台新增“家庭成员”——法律机器人“太史法宝宝”。其“大脑”中装有五万多个诉讼程序法律问题、四万多个常见的实体法律问题、七千多部法律、六万多法条、五百万个案例……既可履行律师的部分职能,也可履行诉讼引导员的部分职能,还可提供法律咨询、法规查询、司法业务指引、相关案例推送、诉讼风险评估、法律文书模板下载、刑事量刑预测和诉讼费用、工伤赔偿、交通赔偿、律师费用等计算服务。

  据韩城法院工作人员介绍,“太史法宝宝”全天24小时在线,通过点击提问,可成为市民法律顾问或专属诉讼引导员,提前熟悉诉讼流程,掌握法律规定,进行诉讼风险评估,明明白白打官司,有利于矛盾纠纷实现多元化、快速解决。这些服务都是免费提供的。 华商记者 高建平


编辑:刘李娜

相关热词搜索:韩城 法院 智能 机器人 24

上一篇:韩城大红袍花椒品牌价值213亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育