Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城市中小学 幼儿园2018年暑假时间公布

韩城新闻 韩城市教育局 2018-06-23 10:54:04
[摘要]近日,市教育局对2018年暑假有关工作做出统一安排。全市中小学幼儿园(除2018年秋季高三年级)于2018年7月9日(星期一)起放暑假,2018年8月26日(星期日)报名,8月27日(星期一)正式开学。

  近日,市教育局对2018年暑假有关工作做出统一安排。全市中小学幼儿园(除2018年秋季高三年级)于2018年7月9日(星期一)起放暑假,2018年8月26日(星期日)报名,8月27日(星期一)正式开学。

  2018年秋季高三年级(现高二)定于7月21日(星期六)正式起假,8月19日(星期日)报名,8月20日(星期一)正式开学。

  为了让广大师生度过一个充实愉快的暑假,实现推进各项工作扎实开展,市教育局同时对暑假有关工作提出具体要求。

  一是加强安全教育。要结合工作实际,统筹开展法制、纪律和安全教育,通过学校的广播、墙报、班会和团队活动等方式在广大师生中普及各类气象和地质灾害以及疾病预防的基本知识,并通过学生向家长发放安全教育公开信,提高安全防范意识。要特别加强对学生防溺水、防雷击、防交通事故的教育,提高学生安全防范意识和自防自救能力。放假前,要与学生监护人签订安全责任书,夯实安全责任。

  二是强化安全防范。要对财务室、保管室、微机室、语音室、宿舍、食堂、实验室、配电房等安全设施及水电线路进行检查,强化防范举措。要确保校园排水畅通,制定切实可行的防汛预案。要对校舍进行全面排查,彻底消除安全隐患。

  三是做好“五城联创”工作。根据全市“五城联创”工作要求,按照教育局的统一安排,扎实做好创建有关工作。放假前,各园校要集中开展环境卫生整治,对破损道路、墙面等进行修补,及时更新创卫宣传栏及标语等。要安排值班人员定期做好校舍修缮、设施维修和校园环境卫生清理。要加强项目施工的管理,确保文明施工、规范有序。

  四是严查违反师德师纪行为。各学校不得违反中、省及教育部门相关规定举办暑期补习班,不得租借教学场地、设施给他人办班。严禁教师在校内外组织任何形式的收费补习班,在非学历助学机构代课等。教育局将不定期进行检查,对违规补课行为将予以公开曝光,严厉查处,追究相关人员责任。

  五是做好假期值班工作。扎实做好领导带班和值班工作,有事外出需履行报备、请假手续。要严格执行重大问题请示报告制度,出现突发事件、重大问题要及时报告,做到信息灵通、准确。

  市教育局同时倡议:

  暑假期间,请各位家长引导孩子用实际行动践行社会主义核心价值观,踊跃参加全市“创国文”相关活动,传递社会正能量。教育孩子牢固树立安全保护意识,遵守公共秩序和交通规则,认真学习防溺水知识,注意饮食卫生和个人卫生习惯,掌握安全用电、防火、防盗、防煤气中毒等基本安全常识。合理安排孩子暑假学习计划,督促孩子自觉学习课内外知识,培养自觉学习的良好习惯。要有计划地带领孩子外出研学旅行,开拓视野、增长见识。要教育孩子按时作息,积极参加体育锻炼,不沉迷电视、游戏和网络,不进入网吧、酒吧等不适宜青少年活动的场所,共同为孩子打造一个安全、充实、快乐的暑假。


编辑:王金金

相关热词搜索:韩城市 中小学 幼儿园 2018

上一篇:渭南市级部门遴选大学生见习 6月25日起报名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育