Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

端午假期韩城市接待游客19.6万人次 同比增长10.7%

韩城新闻 渭南日报社 2018-06-20 09:47:22
[摘要]

  6月19日,记者从韩城市旅游发展委员会了解了到,今年端午三天假期,韩城市统筹安排,扎实推进,旅游市场实现了“安全、质量、秩序、效益”的市场预期,全市接待游客19.6万人次,旅游综合收入达到5488万元,同比分别增长10.7%、19.9%。主要景区接待游客8.8万人次,同比增长22.2 %;景区门票收入71.33万元,同比增长10.3 %

  节前,他们制定《全市端午节旅游工作方案》,召开专门会议,举市之力,细化目标,量化任务,43个部门聚焦要素服务和新业态等主要环节,加强力量,聚力推动,做到值班、预案、服务等全到位,为整个工作的开展奠定了基础。8个镇办以乡村旅游为突破,整治环境,优化设施,做优做大。100名志愿者科学分布在交通要道、车站、码头、有序开展导引服务。

  司马迁景区“浓情端午·尽情放粽”等系列活动,吸引游客,通过读、写、听、说、唱等形式领略史记文化的博大精深,汲取国学经典精神力量,同时举办了“旱龙舟”大赛,为游客带来新体验;党家村景区传统婚俗、手工陶艺制品、五色线绕粽子、家训文化等特色产品让游客留恋忘返;梁带村芮国遗址博物馆推出“千年的文物会讲话”等系列文化活动,让游客零距离全方位感受两周礼仪文化特色,领略黄河沿岸古芮国独特魅力;古城景区“端午节·中华魂”等系列文化活动,让游客品鉴黄河美食、畅游千年古城、参与其中共同体验节日习俗,感受传统文化的魅力;普照寺“祈福盛世·传递感恩”佛文化活动让宗教旅游走入寻常百姓视野。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:端午 假期 韩城市 接待 游客

上一篇:香气四溢端午节|端午为何佩戴香包 闻香气能祛病吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育