Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

渭南中心城区国有线路公交车全换纯电动 票价不变

韩城新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-06-20 09:44:20
[摘要]

15293916065868618.jpg

  6月19日,华商报记者从渭南市公共交通总公司了解到,中心城区所有国有线路公交车已全部更换为纯电动车,更换后市民乘坐票价不变,下一步还将继续优化、增开公交线路。

  6月18日上午,渭南中心城区最后两条公交线路10、11路公交车全部更换为纯电动公交车,至此全市中心城区的国有公交线路运营车辆实现了100%电动化,纯电动公交车运营线路达到20条,在线运营的纯电动公交车达到了327辆。

  “以前使用油料或者天然气作为燃料的公交车,在运行过程中会产生二氧化碳等排放物。”渭南市公共交通总公司一名工作人员介绍,按照每辆车平均每年运营约9万公里估算,每辆车每年产生的尾气排放约10吨。

  而与此前的公交车相比,纯电动公交车在运营过程中不会产生尾气,还具有零噪音、低碳环保等优点,同时在起步和行驶过程中更加平稳,乘客的乘坐舒适度也更好。另外,纯电动公交车驾驶更轻松,也更便捷。

  据了解,中心城区公交全部实现纯电动化后,让渭南成为全省地级市公交纯电动化比例最高的城市,将进一步推动渭南“铁腕治霾”工作开展,并对全省新能源汽车在城市公交领域的推广应用发挥良好的示范和带动作用。

  而更换为纯电动公交车,市民乘坐票价不变,同时该公司还将结合城市发展需要,不断优化、增开公交线路,为市民出行提供更方便、更舒适的公交服务。

15293916066286130.jpg

  据了解,为了响应市委、市政府提出的“治污减霾、节能减排”的号召,在相关部门的指导和支持下,2014年12月10日渭南市公共交通总公司首批引进的24辆纯电动公交车在中心城区正式上线运营,此后又逐年对原有的使用油料或天然气的公交车进行了更换。 华商记者 卫楠 渭南市公共交通总公司供图


编辑:杨金艳

相关热词搜索:渭南 中心 城区 国有 线路

上一篇:香气四溢端午节|端午为何佩戴香包 闻香气能祛病吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育