Top

韩城市荣获“最具影响力十大全域旅游目的地”称号

来源:韩城市广播电视台 时间:2018-06-02 10:32:07 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

微信图片_20180531094309.jpg

  5月28日,在北京举办的以“新消费革命时代的影响力升级战略”为主题的国家品牌影响力论坛暨首次调查成果发布会上揭晓了最具影响力十大全域旅游目的地、最具影响力十大旅游景区、最具影响力十大旅行社企业等榜单,我市与浙江省桐乡市、安徽省黟县等获得“最具影响力全域旅游目的地十大景区”称号。

  近年来,我市紧紧围绕建设世界级旅游目的地的要求,以司马迁祠、古城、党家村、梁带村芮国遗址博物馆等重点景区提档升级为引领,带动全域景观化。持续深化与乌镇、浙江人文、东方园林等多家精英团队合作。

微信图片_20180531094314.jpg

  古城城墙综合体、芝川乌镇水街、史记城等重大项目快速推进,澽水河•国家文史公园(司马迁祠)5A创建通过省级资源评估。古城街区荣获“中国最佳历史文化旅游项目”金奖,全市跻身2016西北县域旅游竞争力百强榜单和丝绸之路“十强旅游明星县”第一位。

微信图片_20180531094322.jpg

  推出了司马湖“黄河魂”、南湖灯光水景音乐秀、古城隍庙街区、南门灯影秀、舞台剧《韩城人》、《芮姜传奇》等系列文化旅游产品,开通了西安至韩城旅游专列,加快推进韩合机场、西韩城际铁路、韩黄高速、韩宜高速等重大交通项目建设;成立了沿黄城市旅游产业联盟,与沿黄9省28市147县共建共融;紧扣旅游“六要素”,大力发展夜间经济,扎实推进酒店、餐馆、购物等服务业品质提升工程。积极对接旅游市场,宣传广告登陆央视、江苏卫视等主流媒体,2018全国农民春晚韩城录制,“魅力中国城”大型竞演晋级18强。

  相继推出民间社火大赛、祭祀史圣司马迁大典、全国汽车场地越野锦标赛等多个全国性节会活动;成功举办国际灯光艺术节、象棋争霸赛、大学生微电影节以及金帧国际短片电影节等多个国际性节会活动和高峰论坛,韩城旅游品牌影响力持续扩大。

相关热词搜索:韩城市 荣获 影响力

Top