Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城百名留守儿童和贫困儿童快乐迎六一:游南湖、观三庙、看电影

韩城新闻 韩城市广播电视台 2018-05-29 10:10:41
[摘要]

  在“六一”儿童节来临之际,5月24日上午,市慈善协会联合市教育局共同举办“圆梦六一,爱心陪伴,快乐成长”迎六一公益活动,组织百余名留守儿童和贫困儿童游南湖、观三庙、看电影、参观新兴产业基地,提前欢度六一儿童节。市慈善协会会长谢桂云、市教育局局长白双朝、新兴产业示范基地管委会副主任胡凤林、新兴产业基地新企联合会会长汪建勤以及爱心爸爸妈妈们一起陪孩子们过节日。  

1.bmp

  \


  

\


  

\


  

\


  

\


  

\


  

\


  下车后,爱心爸爸妈妈们把市慈善协会特意为孩子们准备的卡通短袖T恤和帽子分发到孩子们的手中,帮他们穿好戴好。列队站好后,上午的游玩由此开始了。

  

\


  

\


  

\


  沿着南湖公园西沿线一直向南,随处可见许多卡通灯光作品,虽然今年灯光节已于5月21日盛大闭幕,但灯光节作品还有保留,布设的花仙子、美人鱼、疯狂原始人、小猪佩奇等富有童趣的主题灯光作品,吸引了众多孩子们驻足拍照。在南湖白沙滩上,谢桂云会长、白双朝局长和孩子们围圈而坐,表演着精彩的节目,红叶舞蹈队的志愿者们耐心地教孩子们跳水草舞蹈,大家学得特别认真,个个都是小小舞蹈家,热闹的场面吸引了不少晨练的市民驻足观看,精彩的表演引来观众阵阵掌声。

  

\


  市教育局局长白双朝寄予孩子们厚望,他希望大家勤奋学习,早日成才;坚定信心,自强不息;感恩社会,回报社会,用知识成就自我,在奉献中实现人生更大的价值。

  

\


  

\


  

\


  古朴典雅的历史古迹、耐人寻味的人文景观,深深吸引了每一位学子,大家严肃认真地听景区讲解员介绍韩城历史文化。在古城三庙,抚摸琉璃五龙照壁、聆听韩城历史变迁、体验千年遗迹厚重、倾听历史名人事迹、汲取国学文化精髓、瞻仰武圣关公风采、感受厚重文化底蕴。

  

\


  

\


  对于留守儿童和贫困儿童来说,逢年过节与父母看一场电影的愿望大多都无法实现。为了满足孩子们小小的心愿,感受社会大家庭的温暖,香山影城为大家奉献了一场正在热播的影片《我是你妈》。这部影片在刚刚过去的母亲节上映,讲述了一位单身母亲生活中的不易与辛苦,与处于青春期叛逆的女儿间所摩擦出的一系列精彩的故事,有笑点也有泪点。作为一部讲述当下亲子关系的作品,让每一位观众在观影之余,重温自己与母亲之间那些有趣又感人的瞬间。

  孩子们平时到电影院看电影的机会很少,有许多孩子还是第一次来电影院看电影,心情非常激动,整个观影过程孩子们看得都很投入,欢笑伴着泪水,亲情温暖全场。

  在影片播放前,由于临近中午,孩子们早早起床从学校出发,此时肚子都咕咕叫了起来,谢会长专门为孩子和爱心爸爸妈妈们准备了石子馍和矿泉水,让大家先垫垫肚子。

  

17.bmp


  观影结束后,我们驱车来到秦晋大酒店。秦晋大酒店早早为孩子们准备了丰盛美味的午餐,有鸡肉、牛肉、饮料、饸饹、米饭、馒头、水果蔬菜沙拉等等,太丰盛了,大家吃得可开心了。

  

18.bmp


  2016年5月,我市新兴产业步入初始运营期,两年以后,这里已成了创业者的摇篮,也是帮助那些有想法并且愿意付诸行动的人实现梦想之地。今天带孩子们参观新兴产业基地,主要让他们感受这里的创新、创意和科技的力量,感悟知识的重要性,坚强、勇敢、大胆的去追求自己的梦想。

  新兴产业示范基地企业联合会会长汪建勤热情欢迎孩子们前来参观。

  新兴产业示范基地管委会副主任胡凤林对孩子们提出殷切希望,希望大家努力学习、懂得感恩、点滴积累、有所作为,长大来基地创业,实现人生梦想。

  

\


  

\


  基地工作人员先后带孩子们观看了微电影,参观了摄影博物馆、智能影视特拍机器人、设备研发中心、众创空间、电影拍摄模拟场景区等,并和基地演员面对面互动拍照留念。通过参观,使孩子们对基地有了初步的认识和了解。

  为了兑现对孩子们的承诺,实现他们当演员的梦想,胡凤林主任亲自担任导演,指导“小演员们”如何完成表演。在第一次表演失败后,大家吸取经验教训,第二次顺利通过。孩子们一个个兴奋地合不拢嘴。

  在新兴产业示范基地大楼前,大家集体拍照留念后,今天的活动圆满落下帷幕。

  为了让留守儿童和贫困儿童过上一个不一样的六一儿童节,让孩子们感受到社会各界的关爱,韩城市慈善协会联合市教育局精心策划组织了此次“圆梦六一,爱心陪伴,快乐成长”公益活动,目的是让孩子们亲身感受韩城的发展变化,享受改革发展的红利,开阔视野、增长见识,增强信心、奋发有为,以优异的成绩回报父母及社会各界爱心人士。

  本次活动也得到了市旅游运输公司、南湖公园管理处、古城景区、香山影城、秦晋大酒店、新兴产业示范基地企业联合会以及志愿者的大力支持,大家的爱心善举深深感动了参加活动的每一个孩子,真诚感谢所有爱心企业和爱心人士对孩子们的关爱和付出。

  我们“六一”系列活动还有很多,在此,也希望社会各界爱心人士能够关注山区教育、关注留守儿童和贫困儿童,用爱心托起明天的太阳。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:韩城 百名 留守 儿童

上一篇:渭南市对13名同志予以任职公示 张银仓拟任巡察组组长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育