Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城扫雪“边下边清 雪停路净”

韩城新闻 韩城新闻网 2018-01-30 13:19:34
[摘要] 1月25日,韩城下起了今年的第二场雪,全城银装素裹分外美丽,这场雪为市民带来了欢乐也为出行安全带来隐患。为有效减少降雪对市民出行造成的不便,各式各样的红马甲、工作制服、大棉衣,活跃在街头扫雪除冰,他们有环卫工、干部职工、群众,积极劳动为市民开辟出一条条“安全出行通道”。不少参与除雪的人称赞,这就是韩城的快速反应,“边下边清,雪停路净

  

1516843329781299.jpg


  

825230545355734566.jpg


  1月25日,韩城下起了今年的第二场雪,全城银装素裹分外美丽,这场雪为市民带来了欢乐也为出行安全带来隐患。为有效减少降雪对市民出行造成的不便,各式各样的红马甲、工作制服、大棉衣,活跃在街头扫雪除冰,他们有环卫工、干部职工、群众,积极劳动为市民开辟出一条条“安全出行通道”。不少参与除雪的人称赞,这就是韩城的快速反应,“边下边清,雪停路净”应成“常态”,希望更多人参与其中。

  

379878776202706990.jpg


  

771653682957732260.jpg


  下雪时,总能看到一些人除雪忙的身影,有穿着橙色衣服的环卫工,不畏严寒坚守着自己的清扫区域,挥着铁锨、扫帚,奋力除雪;有一些干部职工活跃在包联路段,三五个人一起拿着除雪工具,清理着道路的积雪;有商铺老板自觉清扫门前的积雪,为顾客扫出一条道;有社区人员,自发挥动着铁锨,弯腰清雪,为居民的安全出行开辟一条安全通道……这些举动虽小,却温暖了整个城。

  

310385058515083366.jpg


  

851614661625040271.jpg


  市民张先生边扫雪边说:“不管啥时候下雪,都能看到街头有人扫雪,这就是韩城人的觉悟,这也成了‘常态’,大家为城市美丽做着自己的贡献,希望更多人参与进来!”。截止中午12点,记者在城区发现,太史大街、黄河大街等主街道及坡道路面的积雪已全部清理完,保障城市道路安全畅通。

  

548520206269657375.jpg


  

604558359968166206.jpg


  发动全体市民上街扫除积雪,我市不是第一次。每次降雪天,相关部门都会第一时间发出全民扫雪倡议书,呼吁广大市民积极投身到“全民清雪,清洁家园”的行动中。一次全民大扫雪不仅见证了政府的组织动员能力,也真真切切地感受到了市民的自觉素养,彰显了这座城市文明气质。


编辑:杨金艳

相关热词搜索: 下边

上一篇: 韩城市被命名为“省级生态园林城市”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育