Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城系列优惠政策“招贤纳士” 建人才聚集中心

韩城新闻 渭南日报 2018-01-30 11:05:24
[摘要]近日,记者从韩城市招才引智工作局了解到,为持续深入实施人才强市和创新驱动战略,打造人才聚集中心,发挥人才引领作用,助推板块崛起和产业发展,韩城市推出系列优惠政策,招引高层次人才,广泛“招贤纳士”,为建设黄河沿岸区域性中心城市聚智聚力。

  近日,记者从韩城市招才引智工作局了解到,为持续深入实施人才强市和创新驱动战略,打造人才聚集中心,发挥人才引领作用,助推板块崛起和产业发展,韩城市推出系列优惠政策,招引高层次人才,广泛“招贤纳士”,为建设黄河沿岸区域性中心城市聚智聚力。

  韩城市紧扣新区建设及“五大千亿产业集群”发展需要,坚持突出重点、使用为本、特事特办、统筹兼顾的原则,重点引进一批国内外一流的高层次创新创业人才及团队。在引进方式上,将刚性引进和柔性引进方式相结合,通过调动、聘用等刚性方式,兼职、咨询、讲学、技术合作、技术入股、合作经营、聘请顾问等柔性方式引进各类高层次人才;在招引程序上,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备的用人标准,简化程序,畅通“绿色通道”,采取一人一策、一事一策、特事特办的办法,通过公开招聘与考核考察相结合的办法进行;在平台搭建上,韩城市依托“五大千亿产业集群”和“六大新区”,引进的领军人才可聘为高管,也可挂职园区、市直单位担任相应领导职务,可申请人才发展专项资金、科技资金和产业发展扶持资金等,用于开展科学研究或生产经营活动。

  为了让各类人才能够引得来、留得住,韩城市在待遇保障上出台了诸多激励政策。国家“千人计划”“万人计划”和陕西省“百人计划”入选者,以及产业领军型人才,实行协议年薪制,不低于50万元/年;博(硕)士研究生可纳入事业单位编制管理,执行事业单位工资,也可按“合同管理”的方式选择年薪制,博士研究生年薪20万元到30万元,硕士研究生年薪10万元到12万元。以柔性引才方式引进具有博士学位或正高级专业技术职务的高层次人才,发放专家津贴5万元/年。同时,为引进的各类高层次人才发放“韩城人才绿卡”,优先办理出入境、落户、社保、子女入学、住房保障、市域内景区免费旅游等业务,享受快捷、便利的服务。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:韩城 系列 优惠政策 招贤纳士

上一篇:全国"八级工"仅占6% 今后"技术蓝领"会更吃香

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育