Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

今年春节上哪?陕西韩城人民邀你赏灯过大年

韩城新闻 云南网 2018-01-25 15:15:58
[摘要]2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕式将于2月1日在古城南门瓮城盛大举行。本届灯光艺术节将以“丝路之光·魅力韩城”为主题,时间从2月1日—5月19日,将向世人展示一场高规格、上水平、国际范、韩城味的视觉盛宴。韩城人民欢迎云南游客到这里赏灯过大年。

  

今年春节上哪?陕西韩城人民邀你赏灯过大年

  2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节开幕式将于2月1日在古城南门瓮城盛大举行。本届灯光艺术节将以“丝路之光·魅力韩城”为主题,时间从2月1日—5月19日,将向世人展示一场高规格、上水平、国际范、韩城味的视觉盛宴。韩城人民欢迎云南游客到这里赏灯过大年。

  地处陕西关中平原东北部、黄河西岸的韩城是世界历史文化名人司马迁的故乡、中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国花椒之都。韩城境内文化遗存丰富,仅国保级文物15处、国家级非遗项目3个,元代古建筑占全国六分之一,有“华夏史笔唯司马、关中文物最韩城”之美誉。

  

今年春节上哪?陕西韩城人民邀你赏灯过大年


  韩城正全力建设黄河沿岸区域性中心城市、世界级旅游目的地。2017年发起成立沿黄城市旅游产业联盟,联盟总部和秘书处设在韩城,同时设立陕西沿黄旅游产业发展基金,首批基金总额200亿元,首期出资20亿元。韩城现代旅游业发展强力步入“全景韩城·全域旅游”的新阶段。“史记韩城·黄河特区”综合影响力大大提升。2016年韩城综合实力由“西部百强”第78位上升到30位,从排名“陕西十强”的第六跃居第二,国民生产总值320亿元,地方财政收入21.6亿元,城乡居民年均收入分别达到3.1万元和1.3万元。

  

今年春节上哪?陕西韩城人民邀你赏灯过大年


  本届灯光艺术节按照“突出重点、做精节点、打造亮点、兼顾全域、带动产业”的思路,分为新城、古城、澽水河和国家文史公园四个板块。

  

今年春节上哪?陕西韩城人民邀你赏灯过大年


  新城板块以太史大街、黄河大街、龙门大街为布设重点,展示史记故事、地域文化等为主题的创意灯光作品,同时,在城区各个公园布设以家庭、儿童、青春、爱情、运动为主题的光雕作品。古城板块依托古城的悠久历史展现韩城传统文化,以传统灯饰和现代光影艺术相结合的方式进行装扮,展示古城新魅力。澽水河板块分别布设国内展区和国际展区,展示“一带一路”国家风情灯组、韩城历史文化灯组、黄河旅游联盟市县特色灯组等主题的现代灯光作品,并按照“十里澽水河,万盏红灯笼”的思路在河西堤布设灯笼墙。国家文史公园板块在文史公园内布设大型灯组盛世华章,司马迁祠广场将以史记故事为主题布设彩灯作品。在芝川至城区高速路、城东大道、南二环、沿黄公路等路段两侧,将布设道旗、LED艺术小品灯,串联各个布展区形成大环线。灯光节期间,韩城还将举办全国首届彩灯创意设计大赛。

  

今年春节上哪?陕西韩城人民邀你赏灯过大年


  本届灯光节采用“文化搭台、企业唱戏、市场化运作,全社会共同参与”的模式,吸引来自世界各地的游客来韩城观灯赏景。以“韩城国际灯光艺术节”这张文化旅游名片为基础,实现以文化塑造品牌、以品牌带动效益、以效益发展产业、以产业繁荣文化的有效闭环,释放经济活力,推动产业转型升级,助推黄河沿岸区域性中心城市建设。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:今年 春节 陕西

上一篇:不是片片是粒粒!渭南这次下的雪叫米雪 她跟上次咋不一样?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育