Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

家门口新变化|"韩城现在的很多活动都是国际级的"

韩城新闻 华商报 作者:高建平 2017-10-24 09:34:56
[摘要]“我熟悉城区的角角落落,如果要说家门口的变化,我更愿意把整个韩城看成家。”土生土长的韩城唐馨园小区居民陈小霞说道。陈小霞说,小区门前的太史大街,2015年进行了人行道改造,路面、绿化、照明相继提升后,整体效果就出来了。太史、黄河、龙门3条示范路改造完成,城区面貌焕然一新。韩城的活动,如国际灯光艺术节、花车巡游、锣鼓大赛展演,3条大街都成

韩城市唐馨园小区居民陈小霞:

韩城现在的很多活动都是国际级的

  “我熟悉城区的角角落落,如果要说家门口的变化,我更愿意把整个韩城看成家。”土生土长的韩城唐馨园小区居民陈小霞说道。

  陈小霞说,小区门前的太史大街,2015年进行了人行道改造,路面、绿化、照明相继提升后,整体效果就出来了。太史、黄河、龙门3条示范路改造完成,城区面貌焕然一新。韩城的活动,如国际灯光艺术节、花车巡游、锣鼓大赛展演,3条大街都成了展示平台。

  “我丈夫在大唐二电厂工作,从小区到厂区每天乘坐通勤车很快就到单位,以前走的是108国道,常常拥堵半个小时,无奈改道走西禹高速。后来108国道改扩建,道路加宽为8车道,现在交通很顺畅,去单位的交通成本也降低了。”陈小霞说,市上环保加大力度,下峪口工业区空气环境大大改善了。对于交通环境、城区市容市貌的好转,丈夫的感触比她还深。

4e793c6fdc3d772951569fea2839d958.jpg

  陈小霞说,2008年刚搬到唐馨园小区,购物要到黄河大街阳光超市,没有公交车直达,很不方便。现在到天惠亿家超市,步行不过5分钟。

  另外,三星村社区医院过马路就到,老人查三高都免费。盘河路上的西安交通大学第一附属医院韩城医院也不远,去年人民医院迁入新址,硬件设施方面,原来的医院没法比。今年交大一附院与韩城市政府合作创建国内首个三甲医院托管城市整体医疗机构新模式,组建医疗联合体,交大一附院的专家教授来坐诊,韩城的医护人员得到相应的培训,医护水平也都有所提高。

  以前想买些一线品牌的服饰,都得往西安跑,现在很多大品牌在韩城都有了专柜。

  说起城市建设方面的变化,陈小霞说“真的更大了”。近几年建成的留芳公园、祯州公园、古城文化街区,让人实实在在感受到了变化。国家对未来城市发展有海绵城市、智慧城市的要求,韩城正在打造百里水系工程,已建成开放的九湖之南湖、司马湖,让韩城有了灵气。还有澽水河生态改造提升,将来更是一个休闲的好去处。

  国庆节期间,韩城举办了金帧短片电影文化交流周,来了很多国际级的业界名人。除了电影节外,上半年的欧美篮球赛、9月份的国际汽车场地越野赛……韩城现在的很多活动都是国际级的,韩城越来越有国际范儿。 华商记者 高建平

编辑:刘李娜

相关热词搜索:家门口 变化 " 韩城

上一篇:渭南一周|23日起可预约五日后的驾考科目考试 下一篇:醉美韩城香山红叶正当时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育