Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城金帧国际短片电影节10月举行 还有美食嘉年华

韩城新闻 华商头条-华商报 作者:高建平 2017-09-22 08:02:28
[摘要]首届中国·韩城金帧国际短片电影节将于10月1日—8日举行。电影节由韩城市人民政府、中华文化促进会、金帧国际短片电影联盟主办,金帧国际短片电影节组委会承办,是目前国内层次最高、规模最大、具有一定国际影响力的国际短片电影赛事。

  华商报讯(记者 高建平 段普 摄)首届中国·韩城金帧国际短片电影节将于10月1日—8日举行。电影节由韩城市人民政府、中华文化促进会、金帧国际短片电影联盟主办,金帧国际短片电影节组委会承办,是目前国内层次最高、规模最大、具有一定国际影响力的国际短片电影赛事。

  本次电影节设有5个竞赛单元,8个电影节同步活动,8个电影节附加活动,共征集了全球65个国家的12100部短片。

281a201aa7f71155b8c05079f014c469.jpg

  5个竞赛单元:

  1.金帧国际短片电影联盟优秀短片电影大奖;

  2.国际竞赛单元奖项设置为:最佳故事片奖、最佳动画片奖、最佳纪录片奖、最佳实验片奖、最佳导演奖;

  3.国内竞赛单元奖项设置为:最佳中国短片奖、最佳大学生短片奖;

  4.最受观众欢迎奖;

  5.少儿竞赛单元。

  8个电影节同步活动:

  1.“你在我心中”72小时竞赛;

  2.韩城一带一路国际短片特别展映周;

  3.“视觉城市”国际城市旅游宣传片大赛;

  4.“鹰之眼”金帧航拍大赛;

  5.国际美食嘉年华;

  6.观众手机视频拍摄大赛;

  7.露天电影展映室外观影活动;

  8.国际短片电影交易市场。

  8个电影节附加活动:

  1.短片即兴配乐竞赛;

  2.演员培训班;

  3.电影论坛;

  4.影视特拍设备展;

  5.电影主题雕塑展;

  6.电影拍摄体验;

  7.电影主题咖啡;

  8.动漫内容展示和智能体验区。

  电影节具体安排:

  10月2日~10月4日:举行国际短片电影交易,该活动共招11名国际片商参加。参加交易影片数量预计为3000余部。

  10月1日~10月8日:在金帧国际影城四楼,举行电影展映及竞赛。

  9月22日~10月8日:每晚19:00~22:00,在文史公园、南湖公园、桢州公园,举行露天短片电影展映。

  9月27日~10月8日:在金帧国际影城一楼、强大体育场、禹甸园体育场南广场,举行国际美食嘉年华活动。活动计划邀请12个国家及32个省和地区的团队,设置120个摊位,现场表演美食制作,让市民及电影节来宾品尝美食。

  电影节开幕式:金帧国际短片电影节开幕式是整个电影节的重头戏,其中有向经典电影致敬系列文艺演出。文艺演出及播放视频里融入韩城元素,通过视频、歌舞向全世界电影人展示韩城的风采。演出团队有陕西省交响乐团、齐齐哈尔市艺术团、韩城市群众艺术馆、大树音乐、阿拉现代乐团、金色梦乡艺术团、天山来客艺术团、喜悦乐队、老枪乐队、玄乐队、艺门乐队。

  电影节闭幕式:将举办隆重的颁奖典礼,征集入围的260部优秀作品和电影短片联盟国推荐的260部优秀获奖作品进行总决赛,最终评出最受观众欢迎短片电影、最佳少儿短片电影奖、最佳少年短片电影奖、最佳动画短片电影奖、最佳纪录短片电影奖、最佳实验短片电影奖、最佳导演奖、最佳中国短片电影奖、金帧国际短片联盟大奖等。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:韩城 国际 短片

上一篇:走进韩城古城美食街 据说吃遍所有美食需要七个月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育