Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

舞台剧《韩城人》每周六、周日演出

韩城新闻 华商头条—华商报 作者: 高建平 2017-09-08 09:56:38
[摘要]去年8月,韩城市组建“韩城人”艺术团,聘请专业团队,斥资1000万创作出大型民俗舞台剧《韩城人》,经过紧张编排不断打磨提升,目前已形成每周六、周日的常态化演出。如果来韩城旅游又恰逢周末,观赏舞台剧《韩城人》,了解黄河沿岸城市韩城独特的民俗风情与悠久的历史文化。

  去年8月,韩城市组建“韩城人”艺术团,聘请专业团队,斥资1000万创作出大型民俗舞台剧《韩城人》,经过紧张编排不断打磨提升,目前已形成每周六、周日的常态化演出。如果来韩城旅游又恰逢周末,观赏舞台剧《韩城人》,了解黄河沿岸城市韩城独特的民俗风情与悠久的历史文化。

  韩城是国家级历史文化名城、省内计划单列试点市。为了文化产业和文化事业的发展,韩城市文化产业投资有限责任公司,围绕“聚焦追赶超越,全力加快发展,建成黄河区域中心”主旋律,助推全域旅游示范市建设,做大做强韩城文化旅游,打造大型民俗舞台剧《韩城人》。

  《韩城人》是一部大型韩城民俗舞台系列剧。主要表现黄河沿岸城市韩城独特的民俗风情与历史文化生活,以及韩城人民的精神风貌,每周六、周日下午4时开始演出。全剧分为四部分:一、早起饭,二、晌午饭,三、后晌饭,四、闹社火。以韩城人典型的一日三餐及茶余饭后娱乐为主线,讲述好客韩城、热情韩城、宜住宜游的韩城特色。通过剧情,为游客揭开韩城人生活的面纱,带给观众真切美好的生活体验。 通讯员 张秦龙 华商报记者 高建平


编辑:刘李娜

相关热词搜索:舞台剧 城人 每周六 周日

上一篇:10月1日起去兵马俑须实名购票 票证人一致方可参观

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育