Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城初定市树市花:白皮松中槐为市树月季为市花

韩城新闻 华商头条—华商报 作者:高建平 2017-09-08 09:53:54
[摘要]8月30日,韩城市“市树市花”评选专家评审会在国际酒店召开,初步评选出了韩城市的“市树”和“市花”。此次会议由副市长王文俊主持,韩城市苗木花卉专家、苗木花卉协会、人大代表、政协委员、绿化企业代表、群众代表及农林局、城市管理局、住建局、旅游委等部门参加评审工作。

  8月30日,韩城市“市树市花”评选专家评审会在国际酒店召开,初步评选出了韩城市的“市树”和“市花”。

  此次会议由副市长王文俊主持,韩城市苗木花卉专家、苗木花卉协会、人大代表、政协委员、绿化企业代表、群众代表及农林局、城市管理局、住建局、旅游委等部门参加评审工作。

  王文俊通报了前期市民“市树市花”投票统计结果,参会人员根据韩城市的地理气候、自然条件、历史文化、群众接受程度展开热烈讨论,最后专家组综合各代表的发言,最终形成评审意见,初步议定白皮松、中槐为韩城市“市树”,月季为韩城市“市花”。

  王文俊对评审意见表示赞同和认可并提出要求,市绿化委办公室尽快形成书面报告上报市政府审定,加快市人大的审议程序,尽快完成“市树市花”的评选工作,争取在9月底向社会公布结果。待市人大审议通过后,市绿化委要广泛宣传,使“市树市花”深入人心。在今后的造林绿化中,加大“市树市花”的栽植量,通过广泛应用栽植,彰显“市树市花”提升城市生态文明内涵。

  “市树市花”作为一个城市的特有名片,是城市形象的重要标志,代表了一个城市独特的人文历史和精神风貌。今年来,为进一步加快韩城市生态建设步伐,推动国家森林城市创建工作,经市政府决定,由市绿化委牵头,创森办具体组织,在全市范围内组织开展了“市树市花”评选工作。

  据了解,评选共分广泛宣传、市民投票、专家评审、政府审定和人大审议5个步骤,目前已完成前三个阶段工作。投票工作自5月5日开始至6月15日结束,采取纸质投票和网络投票两种方式在全市开展“市树市花”评选活动。全市共56个部门、8个镇办、156个行政村、8个社区组织参与了投票活动,共收到各类选票134093票(纸质投票80394票,网络投票53699票)。经统计,白皮松得票数62426票,占市树总票数40.74%;国槐得票数46375票,占总票数30.26%;月季得票数85828票,占市花总票数的60.66%。 通讯员 薛曌 王磊 华商报记者 高建平


编辑:刘李娜

相关热词搜索:韩城

上一篇:10月1日起去兵马俑须实名购票 票证人一致方可参观

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育