Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城获中轻联授予“中国花椒之都”

韩城新闻 中国食品报 2017-08-25 09:13:00
[摘要]8月19日,“一带一路”双椒论坛暨2017第二届中国韩城国际花椒节在国家韩城花椒产业园区盛大开幕。期间,陕西省韩城市被中国轻工业联合会授予“中国花椒之都”。

  8月19日,“一带一路”双椒论坛暨2017第二届中国韩城国际花椒节在国家韩城花椒产业园区盛大开幕。期间,陕西省韩城市被中国轻工业联合会授予“中国花椒之都”,国家韩城花椒产业园区被国家林业局授予“国家花椒产业示范园区”,陕西省质量技术监督局在该园区设立“陕西省香辛料检验检测中心”。

  本次节会由中国经济林协会、中国食品科学技术学会、陕西省林业厅主办,以“国家园区 花椒之都”为主题,旨在促进“一带一路”花椒产业和胡椒产业的深度合作,进一步加强国际农产品的交流与合作,推动全国花椒产业转型升级。

  韩城市是世界历史文化名人司马迁的故乡,全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国花椒之乡,陕西唯一的省内计划单列试点市。大红袍花椒是韩城市的名优特产,距今已有上千年的栽植历史,当地“七山一水二分田”的独特地理、气候条件造就了韩城大红袍花椒“粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正”的独有品质,是全国花椒唯一被国家工商总局认定的“中国驰名商标”,深受消费者的喜爱。目前全市已建成百里4000万株的大红袍花椒生产基地,2016年全市花椒总产量达2400万公斤,约占全国花椒产量的1/6,花椒总产值达23亿元。2017年花椒产量预计可达到2600万公斤,是全国规模最大、产量最高、效益最好的花椒生产基地。

  开幕式当天,国家韩城花椒产业园区盛大开园,该产业园是韩城市政府投资50亿元,高标准、高规格、全国唯一的国家花椒产业示范园。全力打造的全国花椒标准化检测、批发交易、价格形成、信息发布、科技研发和会展“六大中心”,为全国花椒行业起到示范引领作用。全国花椒精品集中展示活动同期展开,来自各地100余家花椒产品及国内外知名食品企业相互交流,共谋发展。

  “一带一路”双椒论坛吸引了来自美国、马来西亚、越南、印度、巴基斯坦等国际专家学者来韩进行学术交流,共同探讨中国花椒和世界胡椒的深度合作,解析当下共同面临的发展趋势和机遇,深入解析全国花椒产业发展的前景和方向。

  活动期间,杨凌示范区管委会、西北农林科技大学签署加强农业科技协作建设现代农业园区的框架协议;陕西省林业科学院、西北农林科技大学林学院与韩城市签署共建中国花椒研究院的合作协议;陕西鸿盛物流公司建设国家级花椒产业园区物流服务中心项目;韩城国际花椒节摄影大赛启动;中国经济林协会花椒分会举行了2017年年会。


编辑:王金金

相关热词搜索:韩城

上一篇:韩城市投资2.5亿元建设的城乡8所园校 下一篇:陕西发布城市水环境质量排名 7月商洛第一韩城垫底

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育