Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城查处一处卤味花生黑作坊

韩城新闻 韩城新闻网 2017-08-10 11:38:50
[摘要]8月4日,韩城食药监局执法人员依法取缔一家卤制花生加工黑作坊。

  8月4日,韩城食药监局执法人员依法取缔一家卤制花生加工黑作坊。

  

微信图片_20170805192608.jpg


  当天,接到群众举报电话后,韩城食药监局的执法人员迅速赶赴金城区涧南村。被举报的卤制花生加工作坊位于涧南村南一所大院内,当时卤制花生的蒸锅还在工作,浸泡熟花生的调料水盆边苍蝇乱飞。

  

微信图片_20170805192634.jpg


  

微信图片_20170805192621.jpg


  经执法人员初步检查确认,该作坊未办理《食品小作坊生产许可证》,生产加工人员也无法提供有效健康证,房间内没有任何消毒、控温设备。原料存储房间杂乱不堪,露天生产条件恶劣,场地环境极差,不具备生产加工食品的基本条件,属无证生产的黑作坊。

  

微信图片_20170805192644.jpg


  

微信图片_20170805192552.jpg


  执法人员在检查发现有漂白剂类食品添加剂,但是生产加工人员无法提供食品添加剂使用记录,调味料无法提供索证索票等相关证明材料。执法人员责令当事人立即停止生产经营,扣押了2000斤花生原料和2袋复配漂白剂及生产工具,并将蒸煮花生的燃煤炉灶当场销毁。目前,此案正在进一步调查处理中。



编辑:杨金艳

相关热词搜索:韩城 查处 卤味

上一篇:“一带一路百人论坛”第三届年会在韩城举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育