Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城古城文化街区开街一周年文化艺术节启动

韩城新闻 大秦旅游 2017-07-19 10:17:31
[摘要]本届文化节在未来一个月的时间里,将通过各具特色的演出与活动,和广大韩城市民、外地游客共享文化大餐。

  

韩城古城文化街区开街一周年文化艺术节启动


  为弘扬古城文化,由陕西文化产业(韩城)投资有限公司主办的2017年韩城古城文化街区一周年文化艺术节启动。据悉,本届文化节在未来一个月的时间里,将通过各具特色的演出与活动,和广大韩城市民、外地游客共享文化大餐。

  为发扬传统文化魅力,也为让文化建设成果惠及于民,今年以“韩气来袭”为主题的古城文化节,策划了小提琴古典音乐会、卫东青签售会、“发现韩城”国际老院落设计大赛暨“为韩城而设计”发布会、韩城首届纯手工精酿啤酒音乐节、周年狂欢泼水大战、古城书画笔会、赵昭、王疆沣国画展系列活动,这些活动将在古城文化节期间陆续推出,充分体现了群众性、文化性,为韩城古城带来一次文化娱乐盛宴。

  

韩城古城文化街区开街一周年文化艺术节启动


  

韩城古城文化街区开街一周年文化艺术节启动


  亮点一:古城清爽泼水大战

  时间:2017年7月16日-8月10日 17:00-20:00

  地点:韩城古城文化街区南片区广场

  在30℃+的燥热夏季,和水结缘成为了令人喜爱的降温方式,一场刺激的水枪大战,手持各式惊艳的武器,在炽热的夏天,在古城里来一场湿身大战吧!

  亮点二:韩城文化艺术节暨古城书画笔会

  时间:2017年7月19日19:00-20:00

  地点:韩城古城文化街区南片区广场

  著名书画家齐聚韩城,一场书画功力的现场展示,一次意境化的视觉盛宴。弘扬中华传统文化,感受书画魅力,给爱好书画艺术者提供一次鉴赏,观摩和学习的绝佳机会。

  亮点三:赵昭、王疆沣国画展

  时间:2017年8月1日-9月30日10:30--19:00

  地点:韩城古城优凡艺术馆

  国画作为中国文化最为厚重的沉淀之一,是以山为德、水为性、人为境的内在修为意识,也是中国传统哲学思想“天人合一”的最佳体现。陕西省美术家协会会员赵昭和陕西省美术家协会会员王疆沣亲赴韩城,让我们一起走进国画意境,礼遇传统艺术。

  亮点四:古城古典音乐会

  时间:2017年7月26日20:30-22:00

  地点:韩城古城文化街区南片5号院

  叫醒耳朵,邂逅优美旋律。7月26日,古城将上演一场精彩的古典音乐演奏会,让高雅音乐艺术走出象牙塔,走近每一个人。一场值得期待的音乐盛宴为韩城增添了一抹浪漫的艺术色彩。届时,喜爱音乐的观众们足不出户,就将欣赏到来自各地音乐家匠心独运的完美呈现。

  亮点五:卫东青与他的朋友共述韩城故事分享会暨卫东青签售会

  时间:2017年7月30日20:15-21:30

  地点:韩城古城文化街区南片区5号院

  卫东青,1978年生于陕西韩城,他是写诗的平面设计师,也是中国广告节一等奖获得者,还是作家,画家……7月30日,卫东青与他的朋友共述韩城故事分享会暨卫东青签售会盛大启幕,与他一起聊聊关于韩城的那些事儿。

  亮点六:CBC中国建筑设计大赛暨“发现韩城”发布会

  活动时间:2017年8月3日14:00-17:30

  活动地点:韩城市文渊阁酒店会议厅

  由韩城市人民政府、陕西文化产业(韩城)投资有限公司和CBC联合主办,旨在发起一场开放性方案创作和项目基地有机融合的复合型竞赛,主要面向职业建筑师、建筑院校师生、文化业态运营者及相关从业人士,广泛征集古城复兴、院落再生的设计方案,进而激发人们对古城复兴、文化传承、生活方式的探究性思考。

  亮点七:MUSIC & BEER韩城首届手工精酿啤酒音乐节

  活动时间:2017年8月11日-13日 17:00-24:00

  活动地点:韩城古城文化街区南片区广场

  邀山水共舞狂欢,饮冰凉啤酒酷爽一夏。持续3天火热的韩城首届手工精酿啤酒音乐节,每晚准时将在文化街亮相。穿越城市喧嚣,在清爽的啤酒中触碰音乐之魂。也许你听过迷笛,踩过草莓,飞过摩登天空,越过张北草原,但是你在韩城肆意地欣赏过音乐节吗?没有?那来约个会吧!


编辑:杨金艳

相关热词搜索:韩城 古城 文化 街区

上一篇:渭南市上调工伤保险待遇标准 今年1月1日起执行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育