Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城人都在晒干馍 香脆可口满满的回味

韩城新闻 黑白人生 2017-06-28 16:52:15
[摘要]如果你来过韩城,你一定对韩城的美食和景点印象深刻。今天走进一小区内,看到的景象让我回忆翩翩,妈妈亲手蒸的馒头,奶奶把馒头掰成一片片,我和兄弟们把馒头片晒在自家屋平台(农村特有建筑)上。

如果你来过韩城,你一定对韩城的美食和景点印象深刻。今天走进一小区内,看到的景象让我回忆翩翩,妈妈亲手蒸的馒头,奶奶把馒头掰成一片片,我和兄弟们把馒头片晒在自家屋平台(农村特有建筑)上。

35度高温的确是晒馒头的好天气,雪白的馒头在太阳下晒上一天就可以干透。

一床又一床的馒头在太阳下暴晒着,特别得刺眼。路人过来都想拍几张照片,当然也想尝一尝咯嘣咯嘣的感觉。

晒干馍以前都是我们当地农村人为了方便保存馒头防止太热发霉而想出来的方法。晒出来的馍片香脆可口,保存简单方便。

这一席馍片上盖着一层纱网,这是为了防止鸟儿来蹭吃而特意盖上面的。

来韩城旅游时,有幸能吃到这样的馍片也算有口福。有人说吃干馍养胃,这点虽然没有得到权威验证,但是换个口味吃一点也是不错的。你想吃?韩城美食吃不完。来源:黑白人生 


编辑:杨金艳

相关热词搜索: 城人

上一篇:韩城 东旅游路计划7月底通车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育