Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

寒假生活

韩城新闻 华商报·今日咸阳 作者:孙嘉彤 2017-02-17 08:49:50
[摘要]我的寒假生活简单而又充实,漫步在那小巷上,看着周围来往的人群,和他们擦肩而过。

  我的寒假生活简单而又充实,漫步在那小巷上,看着周围来往的人群,和他们擦肩而过。

  回家,又开始我的“书海遨游”。

  书是一个无声的传播器。在书中你能学到生活中学不到的知识。书是一个与你形影不离的好友,也是一位非常棒的老师。人们常说“书是开启人智慧之锁的钥匙”,所以我爱读书。

  我爱读余秋雨的文章,像《千年一叹》,“四个月冒险奔波天天都思念着终点。今天我们到了,回头一看,却对数万公里的尺尺寸寸产生了眷恋。那是人类文明的经络系统,从今以后,那里的全部冷暖疼痛,都会快速地传递到我的心间。”

  我爱读杨绛的文字,我爱《我们仨》,这是一本悲情却又温情致人的书,描写了杨绛一家的悲欢离合,钱钟书和杨绛,两位身处乱世的学者,淡泊宁静,与世无争,与人无求,在将走向的尽头相扶到老。

  寒假生活我把时间放在了书上,如果你也把空闲时间放在读书上,那么相信你一定会受益匪浅。读书可以增加内涵,学习知识,领略智者的思想,建立正确的人生观。当你爱上了读书,你就不会觉得空虚、无聊,好好阅读,相信你一定会爱上它的。

  彩虹中学 初二 孙嘉彤



147812872475716782.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:

上一篇:韩城举办“春风行动”招聘会 提供岗位1200余个

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育