Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城民警“微信接力”帮走失儿童找到家人

韩城新闻 陕西法制网 2017-01-10 08:24:08
[摘要]“有一三岁左右小男孩走失,现在龙门派出所值班室,请大家帮忙转发寻找家长。”2017年1月7日晚,韩城市公安局龙门派出所民警在微信朋友圈发布了一条寻人启事,随后该信息迅速在微信朋友圈扩散,2个小时后,小男孩的父亲和奶奶来到派出所将男孩接走。

  

韩城民警“微信接力”帮走失儿童找到家人

  本网讯(通讯员:聂伟平)“有一三岁左右小男孩走失,现在龙门派出所值班室,请大家帮忙转发寻找家长。”2017年1月7日晚,韩城市公安局龙门派出所民警在微信朋友圈发布了一条寻人启事,随后该信息迅速在微信朋友圈扩散,2个小时后,小男孩的父亲和奶奶来到派出所将男孩接走。

  1月7日下午15时40分左右,韩城市公安局龙门派出所民警依然像往常一样在街道巡逻,经过辖区阳光超市十字路口时,发现一个小男孩站在路边大声哭泣,身边也无家人陪同,巡逻民警随即上前询问,由于孩子比较小,问及父母及家庭住址时,小男孩无法表述清楚,民警一边安抚孩子的情绪,一边向周围做生意的商贩打听,并安排派出所其他巡逻民警在周边寻找孩子的家人,经过半个多小时的寻找,民警们并未发现周边有丢失孩子的群众。且民警注意到小孩有发烧症状,考虑到天气比较寒冷,怕影响孩子的健康,民警遂暂时把孩子带回派出所进行看护,并给孩子买来了零食和玩具对其精心照顾。

韩城民警“微信接力”帮走失儿童找到家人

  为了能够让小男孩早一点回到家人身边,民警用手机编写了寻人启事并附上小男孩的照片发布在朋友圈及微信群里,一时间所有民警纷纷转发,信息发布后引起多数网友极大关注并纷纷转发。期间,民警们一边利用微信寻找小男孩的家人,一边在附近走访调查,希望及时发现线索。

  功夫不负有心人,晚17时50分左右,一中年男子来到派出所告诉民警说:他听到熟人告诉他,自己走丢的孩子在龙门派出所,现在来认领。经过民警核实身份,确定其是小男孩的父亲,见到孩子,父亲对民警连声道谢“今天多亏你们了”。

韩城民警“微信接力”帮走失儿童找到家人

  据小男孩父亲说,因孩子生病一起去买药,自己在前面走,没有注意到孩子未跟上来,一时疏忽才导致孩子走丢了,表示以后一定会注意。考虑到孩子还生着病,民警随即驱车将小男孩一家人送至其租住的尧柏水泥厂的家里。临走时,民警对小男孩的家人进行了细心地叮嘱,提醒他们外出时一定要看好小孩,不能让孩子离开自己的视线,避免发生走失。同时,要教会孩子识别警察,在遇到困难时及时求助。


编辑:唐保虎

相关热词搜索:韩城 民警 接力

上一篇:学校若安装新风系统 这6大问题最需关注

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育