Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城等5市元旦启动污染天Ⅱ级响应

韩城新闻 西部网 2017-01-06 08:19:09
[摘要]2016年12月31日,陕西省重污染天气应急指挥部办公室发布关中地区重污染天气区域Ⅱ级预警。1月3日下午2点,陕西省对各市区及省重污染天气应急指挥部各成员单位的应急响应情况进行了通报。

  2016年12月31日,陕西省重污染天气应急指挥部办公室发布关中地区重污染天气区域Ⅱ级预警。1月3日下午2点,陕西省对各市区及省重污染天气应急指挥部各成员单位的应急响应情况进行了通报。

关中5城市启动重污染天气Ⅱ级响应

  小长假期间,西安、宝鸡、咸阳、渭南、韩城、西咸新区等各级市区政府及环保部门在小长假期间,均开展了应急响应工作。截至到2日下午16点,西安处于Ⅰ级应急响应状态,宝鸡继续落实Ⅱ级预警响应措施,咸阳、铜川、渭南、杨凌示范区、韩城执行重污染天气Ⅱ级响应。西咸新区沣东新城与西安联动,执行Ⅰ级响应,其他新城与咸阳联动,继续Ⅱ级应急响应。

  各市区政府都对应急措施进行检查,武功县108省道周普路段违反禁土令,大面积土方开挖,倒运,无任何防尘措施,已责令停工并进行专项督办。铜川纠正12起散烧烟煤、焚烧秸秆(垃圾)等行为,制止非法燃放烟花炮竹30起。

  渭南查处大货车闯禁令41起,渣土车4起。渭清路分流点、渭蓝路与关中环线分流点分流劝返大货车600余辆次。杨凌示范区引导130辆过境车绕行。

督查组现场督察 西咸新区一混凝土企业仍生产

  陕西省重污染天气应急指挥部办公室派出督查组,对西安、宝鸡、渭南、西咸新区进行了现场督查。督查结果显示,大多数企业能够按照公告要求和企业污染天气应急响应要求,采取厂区洒水,清洗,覆盖,喷淋等降尘措施,在线监测主要污染物数据基本上达标排放。

  同时,现场检查时发现个别企业未落实应急响应措施,如西安市华能热力有限责任公司无法提供燃煤煤质报告,阳光热力公司不能提供入炉煤质检验单,国电宝鸡第二热电厂煤场两处冲洗台损坏不能正常使用,虽采取了降负荷的措施,但3、5号锅炉颗粒物无法稳定实现污染物排放减少50%的限排要求。

  在西咸新区,督察组发现陕西固基混凝土有限公司未落实重污染天气应急响应要求,现场检查仍在生产,且未收到西咸新区空港新城政府的启动重污染天气二级应急响应通知。西咸新区丰产二路的市政园林配套中心的工程现场也在施工,现场沥青烟雾及建筑扬尘均比较严重。



148007119363716782.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:韩城 5 元旦

上一篇:现场酒精测试 韩城交警开展打击酒驾专项行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育