Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城亲 我省将建立统一身份认证系统

韩城新闻 华商网-华商报 作者:华商报记者 张小刚 2016-12-27 09:11:16
[摘要]以公民身份证号码或法人及其他组织的统一社会信用代码作为唯一识别代码,建设全省统一身份认证系统。近日,省政府常务会议通过了《加快推进全省“互联网+政务服务”工作的实施意见》,未来三年将以企业和社会公众需求为导向,建立“互联网+政务服务”便民体系。

  以公民身份证号码或法人及其他组织的统一社会信用代码作为唯一识别代码,建设全省统一身份认证系统。近日,省政府常务会议通过了《加快推进全省“互联网+政务服务”工作的实施意见》,未来三年将以企业和社会公众需求为导向,建立“互联网+政务服务”便民体系。

  实施意见指出,未来三年,我省将加快推进“互联网+政务服务”体系建设,通过统一建设的数据共享交换平台,对于企业注册登记、生产经营、税费办理和与居民教育医疗、户籍户政、劳动就业等密切相关的服务事项,推行网上受理、网上办理、网上反馈,实现线上线下深度融合和省市县乡村五级联动,推动政务服务事项跨地区远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,让群众少跑腿。

  据了解,全省“互联网+政务服务”体系由线上的互联网服务平台和线下的实体政务服务中心构成,省政府要求凡能通过网络共享复用核验的材料或信息,不得要求办事企业、群众和其他单位重复提供。同时,将推进在线填报、在线申请和在线审查,建立网上预审机制,开展网上验证核对,推动在电子证照、电子公文、电子签章等政务服务中的应用,砍掉奇葩证明和循环证明。

  实施意见还要求推进政府部门各业务系统与互联网服务平台的互联互通,以公民身份证号码或法人及其他组织的统一社会信用代码作为唯一识别代码,建设全省统一身份认证系统,做到“单点注册登记、全网通行通办”。华商报记者 张小刚


编辑:刘慧

相关热词搜索:我省 建立 统一 身份认证

上一篇:韩城亲"买票"攻略 7招助您买到春运"回家票"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育