Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

"十一黄金周"渭南实现商品销售额17.1亿元

韩城新闻 华商头条-华商报 作者:记者 康菲 2016-10-10 09:10:21
[摘要]10月8日,据渭南市商务局匡算,“十一”黄金周期间,渭南市实现商品销售额约17.11亿元,同比增长13.3%。

   10月8日,据渭南市商务局匡算,“十一”黄金周期间,渭南市实现商品销售额约17.11亿元,同比增长13.3%。其中:商品零售额12.92亿元,同比增长14.4%;餐饮业营业收入4.24亿元,同比增长10.1%。

  今年“十一”黄金周期间,各大商家提前做好了国庆节市场供应的货源准备工作,节日期间,商品繁多,数量充足,价格稳定。

  从大类看,肉类、蔬菜、奶类、蛋类、禽类价格微幅上涨。据不完全统计,节日期间渭南市将投放市场的粮近万吨、油300吨、肉2000吨、蛋1300吨、菜26000吨,为满足全市居民多样化的消费需求提供了有力的物质保障。

  据渭南市生活必需品监测系统显示:我市监测的商品中40种商品价格上涨,占38.83%,49种商品价格下跌,占47.57%,14种商品价格持平,占13.6%。

  节日期间,各大商场举行促销活动,调动消费者购物热情,扩大节日市场消费。其中国贸商厦、家福乐超市、新华商场等重点零售企业实现销售额过1100万元,同比增长约15.3%,较平时增长25%。苏宁黄金周期间销售同比增幅超过30%,其中线上销售与去年同期相比增长翻倍;

  国庆期间结婚人数大量增加,推动了婚礼酒宴、婚纱摄影、婚庆礼仪等消费,酒店酒席预订率、客房入住率、餐饮消费率都创新高,中心城区餐饮收入比去年同期增长10.1%;

  随着人们生活水平不断提高,假日短线出游越来越多,富平的中华郡、蒲城的重泉古镇、大荔的同州里等特色美食街区游人如织,尤其今年5月开始运营的中华郡,日均人流量2万左右,日销售额过百万。

  华商记者 康菲


001.gif


编辑:刘慧

相关热词搜索: " 黄金周 "

上一篇:咋回事?韩城一街口躺着一老人 原是因腿有残疾..

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育