Top
首页 > 韩城特快 > 韩城新闻 > 正文

韩城10个单位未执行问题线索"零报告" 负责人被集体约谈

韩城新闻 华商网-华商报 作者:杨托 杜小林 2016-04-11 07:50:02
[摘要]近日,韩城市召开基层纪检监察机构负责人第一季度工作例会,10个部门、镇办单位未执行问题线索“零报告”制度,纪检监察组织负责人被市纪委集体约谈,重申要求,限时整改。

  近日,韩城市召开基层纪检监察机构负责人第一季度工作例会,10个部门、镇办单位未执行问题线索“零报告”制度,纪检监察组织负责人被市纪委集体约谈,重申要求,限时整改。

  据了解,去年以来,韩城市纪委出台了问题线索“零报告”制度,要求全市各级纪检监察组织认真履行监督责任,进一步加大问题线索排查力度,坚决查处侵害市民利益的不正之风和腐败问题。要求全市各部门各单位实行问题线索情况每月一报,坚持“有事及时报、无事零报告”。

  据统计,今年一季度,韩城市问题线索零报告统计中,报告线索8件,立案7件,共有10个单位未执行零报告制度。韩城市纪委对10个单位的纪委书记、纪检组长进行了约谈提醒,再次重申要求,进行压力传导。

  韩城市纪委要求,被约谈单位要扎实进行问题线索排查和处置。对于排查出的线索要认真进行初核,构成违纪的,要立案处理,坚决禁止瞒案不报、有案不查。同时要求如实详细填写工作内容。各单位在执行“零报告”制度中,内容填写要具体、准确,要符合纪律审查工作要求,线索处置最后要有结果。在此基础上还要严格按照时间要求报告问题线索排查和处置情况。执行问题线索“零报告”制度,于每月25日之前报告问题线索排查和处置情况,平时工作中发现重大、重要问题随时进行报告,避免因未报、迟报、漏报等情况给纪律审查工作带来不利影响。

  今后,韩城市纪委将对此项工作加大问责力度,凡对于不认真执行问题线索“零报告”的党(工)委、党组、纪(工)委、纪检组,进行通报批评并严格问责。

  华商记者 杨托 通讯员 杜小林


编辑:程娟

相关热词搜索:韩城 10 单位

上一篇:渭南有24小时自助图书馆喽 4月10日左右投入使用 下一篇:组团盗摩托车作案近500起 16名疑犯被韩城警方抓获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育