Top
首页 > 韩城特快 > 乐活休闲 > 正文

西安交大韩城基础教育园区开工

乐活休闲 华商报 作者:实习记者 薛楠 2016-01-08 11:07:03
[摘要]西安交大韩城基础教育园区建设项目日前开工。教育园区建成后,将成为国内首个涵盖教育培训、文化体育、科技环保、旅游等多个领域,融山水韵味和人文情怀于一体的,国际一流水平的综合性基础教育精品园区,此举开创了高校与地方政府合作的新模式,填补了高校基础教育园区的空白。

  西安交大韩城基础教育园区建设项目日前开工。教育园区建成后,将成为国内首个涵盖教育培训、文化体育、科技环保、旅游等多个领域,融山水韵味和人文情怀于一体的,国际一流水平的综合性基础教育精品园区,此举开创了高校与地方政府合作的新模式,填补了高校基础教育园区的空白。

  明年秋季开学时有望投用

  韩城市长李智远出席仪式并宣布项目开工。西安交大韩城基础教育园区,位于韩城市新城区小南区文星路以南、花园路以北、韩原路以东、盘河路以西,园区规划占地910余亩。该项目由韩城与西安交大合作建设,总投资8亿元,总建筑面积40余万平方米,按照幼儿园、小学、初级中学、高级中学“四位一体”设置和高起点、高标准、高层次、多功能的要求进行建设,并配套相关产业。

  园区教学区共规划设计188个教学班,可容纳超过1万余名学生和幼儿就读,有望在2017年秋季开学时投入使用。另外,还规划有产业配套区、体育运动区、住宿配套区和旅游区。项目建成后,韩城市将努力为园区建设提供政策保障,支持学校依法自主办学。

  基础教育园区项目已开工

  西安交大投资管理公司总裁王斌表示,西安交大高度重视韩城基础教育园区合作项目,该校将选派大批优秀人才担任校长和教学管理人员,组织基础教育领域的专家为教学、科研发展提供支持,指导学校特色课程开发、教科研实践、师资培训和学校文化建设。

  李智远在讲话时说,韩城基础教育园区建设项目从6月1日开始谈合作意向,仅仅半年时间,项目资金、征地拆迁、PPP项目合作招投标到位,项目落地开工令人振奋。他说,教育承载民族未来,教育园区承载着韩城人的未来,基础教育园区的建设不仅是韩城打造区域教育中心、打造基础教育高地的基础工程,也是韩城市跻身全国百强和建成区域中心的突破工程。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:西安交大 韩城 基础教育 园区 开工

上一篇:“三年千亿振兴计划”多项目开工 下一篇:猴年大年三十约你相聚 别信 没那个日子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育