Top
首页 > 韩城特快 > 乐活休闲 > 正文

韩城投资50亿打造“水上江南”美景

乐活休闲 华商报 作者:张苗 2016-01-08 11:01:24
[摘要]一座桥、一湾水、一艘船悠悠地从门前游过,这是在江南水乡才能看到的场景。在未来亲们不用远跑,在韩城澽水河边就能享受到如此宁静悠闲的画面。

  一座桥、一湾水、一艘船悠悠地从门前游过,这是在江南水乡才能看到的场景。在未来亲们不用远跑,在韩城澽水河边就能享受到如此宁静悠闲的画面。

  据介绍,澽水河是韩城的“母亲河”,因缺乏治理,每到汛期,澽水河中下游群众都要遭灾。去年以来,韩城市委、市政府心系民生,着眼转型发展,围绕史记文化,打造高点定位、设计独特的韩城“水上江南”。

  澽水河防洪与生态治理项目规划范围南至芝川镇,北至古城区,西至涧南村,东至黄土台塬西隅,面积约为25平方公里,总投资约50亿元,对毓秀桥以下至入黄口段11.8公里河道进行综合治理。

  该项目的空间布局具体为:“一带两核三廊四湖五园”(一带:水河生态休闲带;两核:古城景区和司马迁景区;三廊:西线交通廊道、东线旅游廊道、塬上风景廊道;四湖:钟灵湖、龙泉湖、富春湖、司马湖;五园:滨水休闲园、农耕文化园、水主题乐园、国家文史公园、黄河湿地园)。

  据了解,目前已疏浚河道10.2公里,修建高标准景观堤防22.4公里,入黄口橡胶坝和两座防洪闸正在加快施工。

  澽水花岸、廊桥听瀑、河上划船……这些美景或将于今年展现在韩城市民及游客眼前面前,这些以澽水河串联起的古城、司马迁祠等人文景观和黄河自然风貌将在韩原大地上绽放光彩。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:韩城 投资 50 亿 打造

上一篇:大韩国际城、韩韩国际文化音乐广场项目正式启动 下一篇:“三年千亿振兴计划”多项目开工

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育