Top

故土印象

来源: 时间:2015-10-08 16:55:33 编辑:宋蓓蕾 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

故土印象

  凌晨两点从西安中转,我坐上了相对古老的绿皮车,总共需要25元人民币即可在天亮时到达我此行的终点站——-山西南部的一座冠以历史文化名城美誉的县城。

 

  绿皮车自西安站驶出,立刻就投入浓重的夜色中,车过韩城雨渐歇了,天蒙蒙亮时便过了黄河,进入山西地界了,首站便是黄河之要津————河津市。

 

  这河津龙门口便是汾河汇入黄河的所在,绿皮车在湿漉漉的晨雾中缓慢地向前开行,沟壑纵横的黄土高原扑面而来,待采摘的柿子树古老的站立,枣园的枣子已经收了,绿色的叶子依然繁茂,地里的庄稼,高的是玉米,矮的是冬小麦,一个是老气横秋的绿着,一个是初出茅庐的绿着。火车道两旁的农人院落与屋顶披挂着玉米棒子、摊晒着脱粒的玉米粒。一水的金色,在深秋的雾气蒸腾中散发着粮食的温暖。

 

  八点二十四分,绿皮车准时到达了我此行的终点站。我需要在此间逗留一周。

相关热词搜索:

Top